Выбор бульдозера в зависимости от типа работ

Выбор бульдозера в зависимости от типа работ

Бульдозер - ещё один вид специализированной техники, в первую очередь предназначенный для работы с землёй. Но сфера его действия распространяется не только на это, сегодня небольшие, компактные бульдозеры можно встретить и на улицах, когда они принимают участие в ремонте дорог или очистке их от завалов снега в зимнее время.

Выбирать бульдозер, впрочем, как и любое другое оборудование, следует тщательно, следуя той цели, для которой они должны использоваться. Если нужно участие машины в строительстве или поисках полезных ископаемых, то стоит обратить своё внимание на более массивные экземпляры, способные выдержать большой вес. Не лишним станет и использование гусеничного бульдозера - несмотря на сложности при транспортировке до места применения, такой тип экскаватора на разрытом грунте держится увереннее и способен на большую маневренность, благодаря гусеницам.

А вот для применения в работе в условиях города более применим колёсный тип бульдозера - он более прост в транспортировке и маневреннен на улицах города, так что его применение в черте населённых пунктов, там, где важно действовать быстро и не совершать помех дорожному движению, более целесообразно.

Выбор бульдозера в зависимости от типа работ